НОВОСТИ    БИБЛИОТЕКА    СЛОВАРЬ РЫБОВОДА    ССЫЛКИ    О САЙТЕ


perfect biotics


Новости по рыбоводству

Рыбные хозяйства 17.03.2016 (Рыбные хозяйства) Казахстан: Лучший беспармак - из осётра Из осетрины получается отличный беспармак! На западе Казахстана благодаря Каспию беспармак из осетрины - издревле традиционное блюдо, которое готовят по особым датам и в праздники. Такие как Наурыз!


Законодательство 11.03.2016 (Законодательство) Росрыболовство озаботилось судьбой байкальского омуля Федеральное агентство по рыболовству РФ (Росрыболовство) рассматривает возможность введения временных ограничений на добычу байкальского омуля с целью сохранения его популяции.


Зарыбление водоёмов 10.03.2016 (Зарыбление водоёмов) Запасы форели в Севане не превышают 1-2 тонн - эксперт Запасы форели в озере Севан на данный момент составляют не более 1-2 тонн, заявил директор Научного центра зоологии и гидроэкологии Национальной академии наук Армении Бардух Габриелян.


Рыбные хозяйства 06.03.2016 (Рыбные хозяйства) Замкнутые водоемы Курганской области Курганская область не имеет выхода ни к морю, ни к океану. Основными водными объектами являются внутренние замкнутые водоемы, причем на территории области их тысячи. Большинство из них небольшой площади, малой глубины, но при этом уникальны по своим кормовым характеристикам. Сама природа создала условия для выращивания товарной рыбы. И объемы ее производства увеличиваются из года в год, но при этом существует и ряд проблем, которые необходимо решить законодательным путем.


Зарыбление водоёмов 04.03.2016 (Зарыбление водоёмов) Для сохранения популяции черноморской камбалы нужны инвестиции Ежегодно крымские ученые выпускают в Черное море до 50 тысяч мальков камбалы калкан. Однако большая их часть гибнет, становясь кормом для других рыб.


Рыбные хозяйства 01.03.2016 (Рыбные хозяйства) Крупнейший рыбопитомник Белоруссии поставит мальков форели в Карелию Рыбопосадочный материал из Горецкого рыбопитомника поставляется в Россию, в частности, в Карелию. На сегодняшний день заключен договор на поставку 1,5 миллионов мальков в этот регион.


Рыбные хозяйства 25.02.2016 (Рыбные хозяйства) В рыбоводстве Дагестана возросло количество с/х товаропроизводителей В Дагестане, за последние несколько лет, более чем в 2 раза возросло количество предприятий, занимающихся товарным рыбоводством.


Зарыбление водоёмов 20.02.2016 (Зарыбление водоёмов) Рыбозавод «Балык» готовится к весеннему зарыблению На озере Калды, что в пользовании у одного из успешных рыбоводческих хозяйств Челябинской области ООО рыбозавод «Балык», в эти дни идет мелиоративный отлов рыбы. На предприятии говорят, что плотва, окунь, ёрш, которые водятся в озере, мешают рыбоводам зарыблять водоем такими ценными породами рыб, как сиг, рипус, пелядь.


Рыбные хозяйства 10.02.2016 (Рыбные хозяйства) Рыбоводческие хозяйства лишают села Араратской долины орошения Рыбоводческие хозяйства лишают более 30 сел Араратской долины Армении оросительной воды, сказала в среду журналистам глава ереванского офиса Агентства США по международному развитию (USAID) Карен Хилиард (Karen R. Hilliard).


Генетические модификации и селекция 05.02.2016 (Генетические модификации и селекция) Студенткка ТюмГУ получила 400 тысяч рублей для стерилизации ротана Рыба-вредитель — ротан, занесенная в водоемы Тюменской области из р.Амур, становится многочисленной и способна полностью истребить представителей других видов рыб. Кроме того, выживает даже в самых загрязнённых водоемах и не боится промерзания.


Рыбные хозяйства 04.02.2016 (Рыбные хозяйства) В Вологодской области будут выращивать карпов и радужную форель На Вологодчине будут активно развивать аквакультуру. Об этом говорили сегодня участники совещания в областном центре. Обсудить перспективную отрасль хозяйства собрались представители областных властей, бизнесмены, ученые, ветеринары и представители рыбохраны.


Разведение раков 30.01.2016 (Разведение раков) В Горках разрабатывают технологию выращивания австралийского рака В Белорусской сельскохозяйственной академии в Горках разрабатывают технологию выращивания австралийского рака. Пока в научных целях. Но специалисты надеются: через несколько лет выращивание раков выйдет на промышленный уровень.


Рыбные хозяйства 28.01.2016 (Рыбные хозяйства) На конференции «Континентальная аквакультура: ответ вызовам времени» ВНИРО представил направления научного обеспечения аквакультуры Руководитель Центра аквакультуры ФГБНУ «ВНИРО» Ирина Бурлаченко выступила на научно-практической конференции «Континентальная аквакультура: ответ вызовам времени», которая состоялась 21 января 2016 года в рамках работы сельскохозяйственной выставки «Агрофарм-2016».


Законодательство 20.01.2016 (Законодательство) Пастбищная аквакультура – новые правила игры Минсельхозом внесены правки в методику расчета объема подлежащих изъятию гидробионтов при осуществлении пастбищной аквакультуры.


Разведение раков 20.01.2016 (Разведение раков) Астраханский фермер начал выращивать австралийских раков Фермер из Астраханской области Александр Прелов планирует вывести производство креветок и раков на промышленный уровень. Уже в этом году объёмы производства составят 15 тонн.


Рыбные хозяйства, Рынок 15.12.2015 (Рыбные хозяйства, Рынок) Как в Израиле производят черную икру Израиль вошел в первую тройку мировых экспортеров черной икры несколько лет назад. Израильские компании поставляют сегодня осетровую икру в США, Европу и, что самое удивительное, в Россию - страну, которую можно назвать мировым центром осетровых рыб.









Пользовательский поиск





© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, оформление, разработка ПО 2010-2016
При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу источник:
http://ribovodstvo.com/ 'Ribovodstvo.com: Рыбоводство'