НОВОСТИ    БИБЛИОТЕКА    СЛОВАРЬ РЫБОВОДА    ССЫЛКИ    О САЙТЕ




Новости по рыбоводству

Кормление рыб 03.04.2018 (Кормление рыб) Что ищет рыба и какой комфорт для нее создают рыбоводы Белорусские рыбоводы развенчали миф о том, что настоящая черная икра родом только из Каспия. На прошлой неделе в Дзержинском районе Президенту показали предприятие, где выпускают настоящий деликатес. Причем премиум-класса, который ценят и гурманы, и даже повара ресторанов со звездами от Мишлена.


Оборудование рыбообрабатывающих производств 03.04.2018 (Оборудование рыбообрабатывающих производств) В Зауралье открылся первый рыбоводный комплекс Уникальный рыбоводный комплекс открылся 30 марта в Курганской области. Это первый в Зауралье рыбозавод полного цикла производства — от малька до переработки и упаковки.


Рыбные хозяйства 29.03.2018 (Рыбные хозяйства) Более 16,3 млн икры байкальского омуля заложено на завершающую инкубацию на Селенгинском рыбоводном заводе На Селенгинском экспериментальном рыбоводном заводе на завершающую стадию инкубации заложено более 16,3 млн икры байкальского омуля. Для получения икры впервые за несколько лет осенью 2017 года отловлены производители селенгинской популяции. Икра омуля, полученная после естественного нереста, была заложена на инкубацию в аппараты Вейса в садковой базе Большереченского рыбоводного завода Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод». Температура и гидрохимический состав воды соответствовали благоприятным условиям для эмбрионального развития.


Из жизни 23.03.2018 (Из жизни) Студентка представила новую технологию выращивания пиленгаса Студентка ДГТУ Татьяна Колесникова представила на конкурсе Фонда содействия инновациям «УМНИК» новую технологию выращивания пиленгаса в условиях установки замкнутого водоснабжения. За инновацию исследователь получит грант в размере 500 тысяч рублей на проведение научно-исследовательской деятельности.


Разведение раков 22.02.2018 (Разведение раков) На юге Вьетнама решили выращивать больше краба Вьетнамская провинция Камау намерена развивать производство краба на аквафермах, сделав его вторым по значимости (после креветки) экспортным гидробионтом. К 2020 г. общую стоимость продукции планируется довести до 101 млн долларов.


Из жизни 15.02.2018 (Из жизни) Первая на Ближнем Востоке устричная ферма работает в ОАЭ Ещё до обнаружения нефти арабские племена добывали в водах Персидского залива жемчуг. Теперь же у берегов Объединённых Арабских Эмиратов появился другой моллюск – съедобный.


Из жизни 09.02.2018 (Из жизни) Аквакультура возрождает астраханского осетра По итогам 2017 г. астраханские предприятия аквакультуры вырастили 21 тыс. тонн товарной рыбы. На счету рыбоводов – 580 тонн продукции из осетровых и 10,5 тонны пищевой черной икры.


Рыбные хозяйства 07.02.2018 (Рыбные хозяйства) Осетровая ферма в станице Северской начала производить до 4,5 т черной икры в сезон Таких показателей хозяйство достигло после Российского инвестиционного форума, который вновь стартует меньше чем через неделю в Сочи.


Из жизни 31.01.2018 (Из жизни) В России начинается бум производства морских моллюсков В Приморском крае построят крупнейший в регионе завод по воспроизводству молодого гребешка и трепанга объемом 10 тысяч кубометров. Об этом ROSNG сообщили в Минвостокразвития. Строительство начнется до 2020 года. Мощность составит 300 миллионов штук молоди и 10 тысяч тонн этих морских видов в год с возможностью увеличения.


Рыбные хозяйства 23.01.2018 (Рыбные хозяйства) На Сахалине учёные института рыбного хозяйства готовят к переселению личинки гребешка Ученые Сахалинского НИИ рыбного хозяйства и океанографии перевезут личинки гребешка с одного участка Анивского залива на другой для возрождения популяции моллюска. Несколько лет назад его почти полностью истребили нелегальные добытчики.


Генетические модификации и селекция 23.01.2018 (Генетические модификации и селекция) Калининградский угорь ждет помощи от аквакультуры Единственный способ увеличить запасы угря в Калининградской области - искусственное воспроизводство, считают в АтлантНИРО. Ученые разработали нормы выпуска молоди для озера Виштынецкого, Вислинского и Курсшкого заливов.


Зарыбление водоёмов 15.01.2018 (Зарыбление водоёмов) В Каспийское море и реки Северного Кавказа выпущено более 156 млн молоди частиковых и каспийского лосося в 2017 году В водную акваторию республик Северного Кавказа в 2017 году выпущено более 156 млн экземпляров молоди и личинок частиковых видов и свыше 700 тыс. молоди каспийского лосося.


Зарыбление водоёмов 25.11.2017 (Зарыбление водоёмов) В Каспийское море выпустили почти 10 миллионов мальков кутума Дагестанские специалисты выпустили в Каспийское море почти 10 миллионов мальков кутума — ценной промысловой рыбы, популяция которой в последнее время сильно сократилась.


Рыбные хозяйства 26.10.2017 (Рыбные хозяйства) Дагестан республика: В Кизилюрте начало свою работу рыбоводное предприятие За небольшой период времени инвесторам удалось эффективно вложить собственные средства и значительно расширить сельхозпроизводство.


Рыбные хозяйства 25.10.2017 (Рыбные хозяйства) Рыбхозы Минской области развивают производство ценных видов рыбы Так, новое предприятие в Столбцовском районе уже реализовало более ста тонн радужной форели. Она частично заменит импорт. Почему сегодня в тренде осетровые и лососевые и как выглядит белорусская черная икра?











Пользовательский поиск





© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, оформление, разработка ПО 2010-2018
При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу источник:
http://ribovodstvo.com/ 'Ribovodstvo.com: Рыбоводство'