НОВОСТИ    БИБЛИОТЕКА    СЛОВАРЬ РЫБОВОДА    ССЫЛКИ    О САЙТЕ




Новости по рыбоводству

Рыбные хозяйства 07.02.2017 (Рыбные хозяйства) Рыбоводы повысили продуктивность водоемов в пять раз Один за другим вступают в стадию реализации инвестиционные проекты Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства. Инвестпрограмма, между прочим, осуществляется на фоне стабильной деятельности по вылову и выращиванию «живого серебра». По словам заместителя генерального директора по рыбоводству Андрея Гунина, по итогам 2016 года общий вылов рыбы в хозяйстве составил 1 316 тонн. Из них карпа – более 200, пеляди – 466, судака – 22, щуки – 73, прочих карповых (карась) – 372, окуня – 51 тонна. Выращено 124 тонны тиляпии. Для сравнения: годом ранее выловлено 1 238 тонн, а в 2014-м – 1 150.


Рыбные хозяйства 07.02.2017 (Рыбные хозяйства) Африка «в авабоксе». Челябинский фермер разводит теплолюбивых сомов Под Еткулем уже запущен масштабный инвестпроект по строительству рыбозавода по выращиванию осетров. Но, оказывается, здесь не впервые заводят диковинных для Урала рыб. К примеру, местный фермер Алексей Сергеев недавно стал разводить… африканских сомов.


Рыбные хозяйства 23.01.2017 (Рыбные хозяйства) Алексинский химкомбинат занялся восстановлением популяции ценной рыбы Январь был отмечен на Алексинском химкомбинате неординарным событием: сотрудники рыбного цеха определили, что в маточном стаде выросли... две зрелые самки зелёного осетра, у которых есть икра.


Рыбные хозяйства 13.01.2017 (Рыбные хозяйства) Выращивание моллюсков – прибыльный бизнес в Испании Блюдо, приготовленное из моллюсков, известных как морские ушки или абалон, считается деликатесом в Азии. Оно также получило признание и в Западной Европе, в частности – в Испании. Правда, для европейцев сделали отступление от традиционного рецепта: добавляют специи и соус.


Рыбные хозяйства 11.01.2017 (Рыбные хозяйства) В Кунгурском районе выращивают форель в незамерзающих каскадных прудах В рыбоводном хозяйстве «Мечка» в декабре начался очередной выклев икринок форели. Подросшие мальки через несколько месяцев разъедутся по всей России.


Рыбные хозяйства 09.01.2017 (Рыбные хозяйства) Как выращивают осетра и белугу и за счет чего пополняются белорусские водоемы? Когда ж наконец в обычном магазине можно будет купить не только карпа, но и белорусских осетра, амура и даже креветок?


Рыбные хозяйства 30.12.2016 (Рыбные хозяйства) Ямайское производство рыбы восстанавливается Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне приблизительно 7000 метрических тонн тилапии в 2007 году.


Из жизни 28.12.2016 (Из жизни) Куда уходит съедобное черное 'золото' Каспия В советское время население Азербайджана даже не представляло, что в период независимости черная икра будет стоить, примерно как подержанная машина.


Рыбные хозяйства 20.12.2016 (Рыбные хозяйства) В Выборгском районе заработала новая линия по выращиванию форели В Выборгском районе заработала новая линия по выращиванию форели. На Вуоксе поселились два миллиона сеголеток радужной форели. 80 новых садков открыло крупнейшее рыбоводческое предприятие Ленинградской области. Это хозяйство входит в состав большого холдинга, филиалы которого расположены по всей России. Рыбу выращивают круглый год.


Зарыбление водоёмов 14.12.2016 (Зарыбление водоёмов) В Братское море выпустят омуль, хариус и пелядь Рыба все же будет. Ловить ее нельзя, но выращивать в искусственных условиях уже начали. Это делается для увеличения популяции рыбы в озерах и реках области. Например, в Братское море придет омуль. Сейчас его готовят к тому, чтобы сменить прописку и поселить сперва в реке Белой, а затем в водохранилище. Выпуск мальков намечен на лето 2017 года.


Рыбные хозяйства 08.12.2016 (Рыбные хозяйства) Рыбное место появилось в Гатчинском районе Организатором перспективного бизнеса в деревне Дони стал Василий Копытов. Метр высотой и 4 м в диаметре — таков рыбоводческий бассейн. На данный момент на предприятии работает 3 бассейна по 25 кубометров, где созданы специальные условия обитания радужной форели: она плавает по течению, как и в естественной среде обитания.


Экология 04.12.2016 (Экология) В чем же причина сокращения сиговых на Ямале? Мнения ученых Нельма, пелядь и омуль в скором времени могут исчезнуть из рациона россиян и из Обских вод, так же, как и муксун. Об этом на неделе говорили в Тюмени. На большое совещание приехали и ученые, и производственники из разных городов России. Но всех объединила одна проблема – сегодняшняя ситуация с сиговыми.


Рыбные хозяйства 03.12.2016 (Рыбные хозяйства) В Сочи начали «доить» форель В Сочи приступили к деликатному и очень ответственному делу — там в разгаре сезон нереста янтарной форели. И ее уже начали «доить». Именно «доить» — это означает, что при добыче икры не гибнут особи ценной породы рыбы. За процессом наблюдал наш корреспондент.


Экология 25.11.2016 (Экология) Завершен очередной этап создания системы генетического мониторинга осетровых Амура Очередным этапом совместной программы ФГБНУ «ВНИРО», ФГБУ «Амуррыбвод» и ХфТИНРО по реализации мероприятий по созданию системы генетического мониторинга осетровых реки Амур стала бонитировка производителей калуги и амурского осетра на Анюйском осетровом рыбоводном заводе Амуррыбвода.


Рыбные хозяйства 05.11.2016 (Рыбные хозяйства) Зачем делать осетру УЗИ? Секретами рыборазведения делится Мурманская область В ихтиохозяйстве на Кольском полуострове, на озере с каким-то мифологическим названием Имандра делают рыбе УЗИ. Таким образом тут родились первые осетры и форель. Давайте заглянем в эту подводную родильную палату.


Зарыбление водоёмов 26.09.2016 (Зарыбление водоёмов) На Ямале состоялся «массовый заплыв» муксуна В ЯНАО в реку Обь выпустили порядка 1,5 млн мальков муксуна для восполнения популяции вида.











Пользовательский поиск





© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, оцифровка, оформление, разработка ПО 2010-2017
При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу источник:
http://ribovodstvo.com/ 'Ribovodstvo.com: Рыбоводство'